VEJAM

25 de novembro de 2013

Receita de Caldo de Mocotó



Ingredientes:
1 pé de boi (mocotó)
1 limão
1 cebola
3 tomates
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
Cebolinha verde
Coentro ou salsinha (o que for de seu gosto)
Modo de preparo:

Lave bem o pé de boi, esfregando com um limão. Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos. Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro. Cozinhe até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos. Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liquidificador (só deixe os bem miúdos), junte ao caldo e deixe esfriar. Leve à geladeira por umas duas horas.


Se você quiser ele mais light
Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo. Faça um refogado com alho, cebola e tomate. Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere a gosto. Use bastante cebolinha verde. Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água. Junte o coentro a gosto ou salsinha e deixe ferver mais uns dois minutos.

Obs. Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma.

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