VEJAM

10 de dezembro de 2013

Cuscuz típico nordestino

Faça em 15 min.

Minha irmã fez uma cuscuz tão seco uma vez que eu decidi ensiná-la como fazer um cuscuz mais saboroso. O problema é que ela só colocava água no cuscuz e não deixava descansar um pouco. Depois disso decidi criar um blog para compartilhar uma das coisas boas do nordeste que é a culinária. Aprenda a fazer o prato mais consumido pelos nordestino: o cuscuz. No café da manhã ou jantar, o cuscuz é ideal acompanhado de queijo de coalho e um bom café. Humm, dá água na boca.


Ingredientes
Rende: 1 cuscuz pequeno
3 xícaras de fubá (melhor os de flocos grandes)
1 xícara de água
1 colher de chá de sal


Modo de preparo
Tempo de preparo: 5 min | Cozimento: 10 min
1. Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
2. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).
3. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos.
4. Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
5. Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.


Dica
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

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