VEJAM

15 de outubro de 2013

Lasanha de Pão Sírio



Ingredientes:

Para o molho vermelho:

600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 1/2 copo de água
1 colher (sopa) de orégano
Manjericão fresco a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização

Para o molho bechamel:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal temperado e noz-moscada à gosto
Gengibre em pó a gosto
200 g de cream cheese

Para a montagem:

400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
Molho rosê
400 g de mussarela ralada grossa




Modo de Preparo:

Para o molho vermelho:

Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas.

Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.

Doure a carne e a linguiça.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.

Para o molho bechamel:

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Junte, aos poucos, o leite até que engrosse.

Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese.
Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.

Para a montagem:

Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem.

Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela,
pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.

Termine com a camada de mussarela.

Leve ao forno durante 20 ou 25 min.

0 comentários:

Postar um comentário