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15 de agosto de 2013

Escondidinho de Carne Seca saborosa e especial


 
A receita que vamos disponibilizar é de dar água na boca. Só em ver a foto desse prato dá fome em qualquer um. Sendo ela tão boa assim, não poderíamos deixar de compartilhar esse sucesso. A receita de Escondidinho de Carne Seca é uma ótima alternativa para um almoço em família.


Abaixo, você poderá conferir todos os passos para se obter uma culinária tão formidável. Vamos aprender a preparar essa delícia?



Ingredientes do Escondidinho de Carne Seca
A quantidade de ingredientes é bem considerável. Confira:
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 cebola pequena picada
1 caixinha de creme de leite
700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
1 kg de carne seca (cozida e desfiada)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
Catupiry a gosto
Mussarela a gosto
Leite aos poucos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fazer o Escondidinho de Carne Seca é bem fácil.


Primeiramente devemos cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas. Derreta a manteiga e leve ao fogo baixo. Vá adicionando aos poucos o leite até ficar no ponto de um purê.


Para trabalhar com a carne seca, devemos cozinhar e desfiar a carne para depois fazer um refogado de cebola, alho e azeite, acrescentar a carne seca desfiada o caldo de carne o creme de leite sem soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último acrescentar a salsa e a cebolinha.


Atenção: verifique o sal com cautela, pois a carne seca pode adicionar naturalmente quantidade de sal indesejado.


Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do purê de mandioca e acrescentar toda a carne seca e por cima colocar o catupiry, colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela.


O conteúdo deve ficar aproximadamente por quinze minutos em fogo médio.


Vídeo com a receita de Escondidinho de Carne Seca
Abaixo há um vídeo produzido pela equipe do site Tudo Gostoso que ensina de forma dinâmica como fazer essa receita.

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