VEJAM

10 de agosto de 2013

Como comprar peixe para assar



Como comprar peixeVale a velha regra máxima: escolha os frescos. Para encontrar com qualidade, preste atenção nos seguintes detalhes:

Os olhos do peixe precisam estar brilhantes e claros. Caso os olhos estejam com aspecto fosco, tome cuidado.
Escamas e pele também precisam ter brilho.
Pressione a carne na altura da barriga. Se voltar como estava antes na região pressionada com dedo, está fresco. Mas se demorar para voltar, então ignore.
As guelras precisar ter tons avermelhados.
Uma dica: muitos locais já descascam e limpam. Nesse processo, observe na carne se há um ressecamento ou descoloração. Se tiver ambas as características, é um forte indício de que o peixe foi "recongelado".


Se o produto atende a esses quesitos, então pode levar. Ideal para todos os tipos de pratos, principalmente assado, o resultado é satisfatório.


Peixe para assar

Para assar não há uma espécie específica que fica mais gostoso. Porém, ao contrário quando cozinhar ou fritar, tanto peixes inteiros, como postas ou filés ficam divinos. Abaixo vamos ensinar como fazer o preparo peixe de forma correta, o que resulta no peixe assado consideravelmente.



É importante colocar o peixe em forno pré-aquecido com temperatura aproximada de 175º por aproximadamente 10 minutos ou o tempo suficiente para que o forno esteja bem quentinho. Colocar o peixe ainda com forno temperatura ambiente não resulta na qualidade final.
Já comeu aqueles peixes assados ressacados? Para evitar isso, pincele de tempos em tempos com margarina, manteiga ou molhos caseiros, de sua preferência.
Não tem coisa mais chata que ao tentar remover o peixe na fôrma, simplesmente gruda. É bem simples resolver isso. Basta colocar rodelas de cebolas e batatas bem distribuídas na fôrma. Coloque o peixe em cima.
Dica especial: em casos de bacalhau, nunca deve ser congelado. Compre a quantidade ideal para assar, e de preferência, compre no mesmo dia que assar. Claro que precisa tirar o sal.


Aproveite para comprar e assar peixe com qualidade e saboroso. Seguindo essas dicas, você será um "especialista" no churrasco.

0 comentários:

Postar um comentário