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20 de dezembro de 2012

BOLO DE LARANJA

Receita de bolo de laranja

Instruções


O que você precisará
5 Ovos.
Quatro laranjas.
230 Gramas de farinha sem fermento
200 Gramas de amido de milho.
20 Gramas de fermento em pó.
250 Gramas de açúcar branco.
80 Gramas de manteiga vegetal sem sal.
Quatro colheres de sopade água.
1
Parta os ovos e separe com cuidado as gemas das claras para diferentes taças. Com uma batedeira de varas bata as claras em neve e reserve.
2
Lave muito bem duas laranjas e corte-as em quatro. Retire as sementes e insira dentro de um copo do liquidificador reduzindo-as a puré.
3
Junte as gemas com 200 gramas de açúcar e mexa bem até obter uma massa não muito espessa. Em seguida adicione o puré de laranja e a manteiga previamente derretida mexendo de novo.
Em seguida acrescente as claras em neve e mexa até obter uma massa muito macia e fina.

4
Peneire a farinha para dentro de uma taça e junte-lhe o amido de milho e o fermento. Aos poucos vá adicionando esta mistura com a anterior mexendo com energia para que a massa não fique com grumos.
Quando já tiver uma massa bem fina e fofa despeje-a numa forma de buraco anteriormente untada e leve ao forno que foi previamente aquecido. O bolo deve cozer durante 45 minutos a uma temperatura de 150 graus.

5
Enquanto o bolo está assando prepare uma calda. Lave as outras duas laranjas, corte-as ao meio e faça sumo.
Coloque uma panela pequena ao lume com a água e junte lhe os 50 gramas de açúcar. Mexa para que este se derreta e junte o sumo de laranja. Deixe ferver durante 10 minutos em lume brando.
Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e ainda quente regue-o com a calda de laranja. Deixe esfriar totalmente e tire da forma.
fonte: http://www.assimsefaz.com.br

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