VEJAM

21 de abril de 2014

Arroz Bomba com Camarão e Salsicha


Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive" Maio 2010 - pág.56)

1 cebola
1 pimento vermelho
azeite
150g de arroz bomba (em substituição pode usar arroz para risotto)
100g de salsichas para churrasco (ou chouriço)
125g de miolo de camarão cozido - calibre 20/30
açafrão
400ml de água quente
sal e pimenta q.b.
1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e o pimento em cubos e leve ao lume numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macias.
Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar translucido.
Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.
Misture os camarões e e deixe-os aquecer.
Retire do lume e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.

0 comentários:

Postar um comentário