VEJAM

4 de novembro de 2013

Como deixar a carne de boi macia


Quem gosta de comer uma boa e saborosa carne bolvina, sabe da decepção de encarar uma carne dura. As vezes a carne está muito suculenta mas, seja pelo corte ou por outros fatores, ela está dura. Mas é possível contornar esse problema. Veja alguns truques para deixar a carne de boi bem macia e gostosa.



Frite o bife em frigideira de fundo grosso - e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura.
Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.
Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.
Banhe a carne com caldo de abacaxi - pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.
Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.
Cozinhe a peça inteira na cerveja: você precisará de uma lata para cada quilo de carne.
Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.
Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.
Asse a picanha com a gordura para cima: a estratégia evita a perda da umidade natural.

0 comentários:

Postar um comentário