Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 ovos separados;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- Fatias de abacaxi (ao seu gosto);
- Creme chantilly (opcional);
- Açúcar mascavo para untar;
- Manteiga para untar.
Modo de Preparo
- Pegue os dois ovos e separe a clara e a gema. Junte as gemas separadas com o açúcar a bata ambos até que fiquem com um aspecto mais claro e espumoso. Após isso, acrescente o leite e bata por mais um tempo. Separadamente, bata as claras em neve e vá acrescentando junto a mistura das gemas;
- Com a mistura já feita, adicione a farinha de trigo (não esqueça de peneirar) e o fermento e deixe batendo (ou bata, caso opte por fazer à mão) por muito tempo;
- Coloque na forma que você usará para assar o bolo o açúcar mascavo, salpique com pedacinhos de manteiga, coloque as fatias de abacaxi no fundo e insira a massa por cima. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos (esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno);
- Para que os abacaxis fiquem por cima e em evidência, após assar o bolo, vire-o num prato ou num recipiente apropriado. Cubra-o com creme chantilly (caso você opte por isso).
0 comentários:
Postar um comentário