VEJAM

27 de setembro de 2013

BOLO DE ABACAXI

Bolo de abacaxi


Ingredientes

- 1 xícara de chá de açúcar;

- 1 xícara de chá de farinha de trigo;

- 1/2 xícara de chá de leite;

- 2 ovos separados;

- 2 colheres de chá de fermento em pó;

- Fatias de abacaxi (ao seu gosto);

- Creme chantilly (opcional);

- Açúcar mascavo para untar;

- Manteiga para untar.
Modo de Preparo

- Pegue os dois ovos e separe a clara e a gema. Junte as gemas separadas com o açúcar a bata ambos até que fiquem com um aspecto mais claro e espumoso. Após isso, acrescente o leite e bata por mais um tempo. Separadamente, bata as claras em neve e vá acrescentando junto a mistura das gemas;

- Com a mistura já feita, adicione a farinha de trigo (não esqueça de peneirar) e o fermento e deixe batendo (ou bata, caso opte por fazer à mão) por muito tempo;

- Coloque na forma que você usará para assar o bolo o açúcar mascavo, salpique com pedacinhos de manteiga, coloque as fatias de abacaxi no fundo e insira a massa por cima. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos (esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno);

- Para que os abacaxis fiquem por cima e em evidência, após assar o bolo, vire-o num prato ou num recipiente apropriado. Cubra-o com creme chantilly (caso você opte por isso).

0 comentários:

Postar um comentário