VEJAM

4 de junho de 2013

SALADA DE MELANCIA



Ingredientes


Para o vinagrete

• 2 col. (sopa) de geléia diet de laranja
• 1/4 de xíc. (chá) de melancia em cubos e sem sementes
• 3 col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (chá) de azeite de oliva
• 1/2 col. (chá) de sal

Para a salada

• 4 xíc. (chá) de mix de folhas (rúcula, agrião e alface americana)
• 1 xíc. (chá) de melancia em cubos e sem sementes
• 1/2 xíc. (chá) de ricota em cubos
• 1/4 de xíc. (chá) de amêndoa em lascas
• pimenta-caiena (opcional)
Modo de fazer


Faça o vinagrete: em uma panela pequena, aqueça a geléia até ficar líquida. Retire do fogo e deixe amornar. Bata a melancia no liquidificador para obter um suco e adicione-o à geléia com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 15 minutos. Monte a salada: distribua as folhas em pratos individuais e coloque sobre elas a melancia e as lascas de amêndoa. Tempere com o vinagrete e polvilhe com a pimenta.

0 comentários:

Postar um comentário