- 1
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma grande e retangular com manteiga e farinha de trigo sem fermento.
Retire a clara de 3 ovos e bata-as em neve. Reserve.
Em uma vasilha grande, bata o açúcar, os ovos e as gemas dos 3 ovos. Acrescente a manteiga. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e posteriormente o leite de coco e o leite ninho. Se considerar necessário, acrescente um pouco de leite integral. Salpique a massa com fermento em pó e misture bem por mais 5 minutos. Despeje toda a massa no tabuleiro untado e leve ao forno por pelo menos 45 minutos.
2Prepare o recheio:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente o leite condensado e posteriormente o leite ninho e o creme de leite, mexendo sempre. Quando começar a ferver, despeje pequenas porções de chocolate branco picado, mexendo até que o chocolate tenha se derretido por completo. Retire do fogo e reserve.
Pique o abacaxi e preserve a calda, que será utilizada para umedecer o bolo.
3
Faça a cobertura:
Bata as claras em neve. Se preciso, faça uso de uma batedeira.
Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem por 2 minutos. Deixe a mistura descansar em fogo baixo até que adquira uma consistência mais firme, de calda, e só então retire do fogo. Misture a calda com as claras em neve com a ajuda de uma batedeira por pelo menos 10 minutos. Reserve.
4
Retire o bolo do forno e, quando estiver frio, corte-o transversalmente. Regue as duas faces do bolo com a calda de abacaxi. Acrescente o recheio e por cima deste, os abacaxis picados. Acrescente a outra face do bolo e cubra com a cobertura de marshmallow. Decore com lascas de chocolate branco e de coco.
VEJAM
10 de novembro de 2012
Receita de bolo de leite
Published :
sábado, novembro 10, 2012
Author :
Receitas Da Vó
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário