VEJAM

6 de fevereiro de 2015

Bolinha de Queijo



Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1/2 colher (sopa) de óleo

- 1/2 colher (sopa) de manteiga

- 1/2 cubo de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 50 g de queijo prato

- Água gelada o quanto baste

- Farinha de rosca para empanar

- Óleo para fritar

Preparo

1. Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.

2. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.

4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.

0 comentários:

Postar um comentário