VEJAM

6 de maio de 2014

Bolo invertido de abacaxi

Bolo invertido de abacaxi


Ingredientes:

Cobertura:
. 1 lata de abacaxi em calda
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 colheres (sopa) de passa preta

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/2 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 ovos batidos
. 2 colheres da calda do abacaxi
Modo de preparo:

Cobertura: Escorra o abacaxi e reserve uma xícara da calda. Corte as rodelas ao meio e as reserve. Coloque a manteiga, 3 colheres da calda do abacaxi e o açúcar mascavo em uma panelinha e leve ao fogo brando, mexendo até dissolver. Misture e espalhe no fundo da forma. Arrume as meias rodelas de abacaxi sobre a calda e polvilhe com a passa.

Massa: Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos por 3 minutos. Acrescente a farinha reservada, alternando com 1/4 de xícara da calda reservada. Bata até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa na forma preparada. Asse em forno médio, por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar firme. Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme. Banhe com a calda restante e sirva morno ou em temperatura ambiente.

0 comentários:

Postar um comentário