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22 de abril de 2014

Risoto de Camarão com Bacon e Rucula


Ingredientes para 2 pessoas:

½ chávena de arroz arbóreo ou outro próprio para risoto
100g de bacon em cubinhos
300g de miolo de camarão
75g de rúcula
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
75ml de espumante ou vinho branco
500ml de caldo de camarão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente o bacon deixando-o fritar. Acrescente depois a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar até ficar mole. Junte depois o arroz e envolva bem deixando-o fritar também uns minutos. Acrescente depois o vinho branco e, com o lume no mínimo, vá mexendo até todo o vinho ter sido absorvido.
Junte depois, aos poucos e poucos o caldo de camarão. Junte apenas mais caldo quando o caldo anterior tiver sido absorvido e vá mexendo para o arroz libertar a sua goma. Quando o arroz estiver quase cozido – mas ainda al dente – junte o miolo de camarão e retifique de sal e pimenta, deixando cozinhar até o camarão e o arroz estarem cozinhados. Atenção que o arroz não deve ficar nem muito seco nem demasiado líquido.
Acrescente agora o parmesão e a rúcula e mexa até estar tudo bem incorporado, o arroz cremoso e a rúcula murcha.
Sirva de imediato.

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